Бабье...

Ариша Сергеева
Приходит осень, наглухо строга,
В дожди и одиночество одета,
Ей так ее надменность дорога,
И вдруг...любовной вспышкой -
Бабье лето...

Сентябрь будет щедр и золотист,
Не пожалеет ни тепла, ни ласки,
И, словно расшалившийся Матисс,
Для королевы расплескает краски,

Начнёт её истомой искушать,
Припав к ногам послушным листопадом,
И комплименты листьями шуршать,
И днем, и ночью оставаясь рядом.

И станет осень женственно мила,
Отдавшись сентябрю без колебаний,
Забросив на потом свои дела,
Сгорая в ненасытности свиданий.

Вот так и ты... Врываешься строкой,
Огнём, соблазном в мой житейский омут,
И мне уже не надобен покой,
Уже не страшно резать по-живому.

И не по силам вспышку чувств тушить,
Гори огнём душевное ненастье!
Ведь мне уже нельзя не согрешить,
До донышка изведав бабье счастье...