Уронило небо

Ирина Христюк
 УРОНИЛО  НЕБО
               
                Брату

Не знаю точно где,
В созвездии каком,
Звезда душой твоей
Светилась золотой.

Горели звёзды в небе
Как чудо-божество,
В петлицах же – блестели
Мундира твоего.

Но уронило небо
Вдруг звёздочку одну,
И стало чёрным бело,
Перечеркнув судьбу.

А кто-то, глядя в небо,
Желанье загадал,
И путь земной чей прерван -
Не чувствовал. Не знал…

Из хоровода звёзд
Вдруг выпала одна –
Миг света – чаша слёз…
Осталась лишь душа...

На небе... Навсегда…

 17 декабря 2010 г.