Мы во вранье живём

Большаков Алексей
Вранья  лишайник  всё  сковал  повсюду  -
Одно  враньё,  и  истин  чистых  нет,
От  правды  в  небе  тает  лёгкий  след,
Отборной  ложью  полнят  всю  посуду.

Мы  во  вранье  живём,  как  рыбы  в  море,
Всех  истин  кислород  и  правды  свет
Цедим  по  каплям,  разгребая  бред,
В  садках  и  бреднях  числимся  на  воле.

Враньё  -  история  и  даже  сопромат,
Вся  физика  -  рассказы  идиота,
Лишь  в  алгебре  есть  правдочки  на йоту,
Статистика  -  банкирской  лжи  парад.

А  души  правду  знают,  но  молчат  -
Для  вечных  душ  враньё - смесь  букв  без  смысла.
Розг  школьных  гниль,  впитав  враньё,  обвисла,
А  школьники  то  блеют,  то  мычат,
Пытаясь  вспомнить  термины  и  числа.

Вранья  эпоха  сгинет  без  следа,
Сметя  с  Земли  всех,  не  постигших  Мира,
Проевших  Жизнь,  втоптавших  в  грязь  Кумира,
Минуты  не  проживших  без  вреда.

Папка 6-10 - стихотворение - 21