Я давно...

Полина Косырева
Я давно аварийная, как столично-гранитная сталинка,
Меня бы отправить на снос, разобрать на побитые кирпичи,
Чтобы все убежали вон, как с тонувшего в буре Титаника,
Чтобы запах побелки и ржавчины еще месяц бы смог горчить

Я давно обезвожена, как пустыня с сыпучим сухим песком,
Не трать зря воду и просто ведрами ее не таскай,
Лучше сядь, погладь как котенка рукой бархан, полежи ничком
И крепко закрой глаза, чтобы пульс застучал в висках...

Я давно коротнула, как намокшие оголенные провода,
Но в глазах не погасли, а лишь ярче зажглись красным лампочки,
Отключается экстренно мозг, и все файлы стираются навсегда,
А желудок до крови царапают крыльями пестрые бабочки...