Плохо выучил урок!

Ольга-Влада Скобелкина
Уроки выполнил на три -
  не лез усердием из кожи.
    Не надо громкого пари - 
      без грамоты мы жить не сможем!

Что значит тройка в дневнике?
  Недоучил урок немного!
    А был успех невдалеке,
      была лишь трудная дорога.

Тебе бы сесть, да поучить,
  спросить с себя уроки строго.
    Но ты решился получить
      трояк, сидевший у порога.

Ну что ж, у каждого свой нрав!
  Коль троечки тебе приятны,
    в путь с ними отправляйся в сплав,
      там стаи двоек вероятны!