Миг сюжета

Екатерина Комарова 2
Когда во славу суеты
горят не в радость свечи,
приходят падшие мечты
во тьме промозглой ночи.
И предугаданная даль
плывёт перед глазами,
не ведая во сне черты
пролёгшей меж веками.

Упадок не воздаст назад
ушедший миг рассвета,
и на часах, в который раз,
протикал миг сюжета.

Сибирь