Июль 2014

Сергей Сальцов
Живу надеждой: ты ко мне придёшь.
И млею пустословьем в изголовье:
Не покропит ли многожданный дождь
Элегию несбывшейся любови.

Был месяц жарок. Не было грибов.
Ты рядом - это суть всего, что было.
Даруя мимолётную любовь,
Ты миг спустя забудешь, что любила.

В твоём сердечке, нежном, как нарцисс,
Быть может, есть укромное местечко
Для тех, кто воплотит любой каприз
Согласно мановению сердечка.

Я их исполню, выполню, стерплю,
Я для тебя раскрою двери рая!
Ах, милая, я так тебя люблю!
Пусть даже в словеса любви играя.