Тёплый сентябрь

Олеся Маматкулова
Тёплый сентябрь.
Он в лужах не киснет.
Низкое небо прозрачно, неброско.
Клён – канделябр,
А свечи в нём – листья,
Что истекают оранжевым воском.

Воздух лучист.
В иную реальность
Тихо бреду в предвкушении чуда.
Ветер-артист
Всё ищет тональность,
Чтобы исполнить на скрипке этюды.

Вечер душист,
По-детски беспечен.
Пламя не жжёт, им хочу я согреться.
Фибры души,
Листья и свечи -
Осень слагает мелодию сердца...