В России люди не умеют жить...

Эдуард Пасютин
                * * *

Когда ж себя мы сможем изменить,
Свою в веках безрадостную участь?
В России люди не умеют жить, –
В России люди выживают, мучась.

                (Май 2013 г.)

                Из цикла «Прости нас, Россия!»


о------------------------------------------------- Из записной книжки ------------------------------------------------
Умереть достойно своей страны мы, русские, умеем, а вот жить достойно России никак не научимся.
                Василий Шульгин, русский политический деятель.