Высший Суд

Таня Суслова
Новое, утреннее...

 Каждый рано или поздно
 Попадет на суд.
 Там же взвесят его сердце,
Те весы не лгут.
 Сколько раз ты бил поклоны
 Бороду ль носил,
 Сколько раз по воскресеньям
 У жены просил...
 Покачает ангел грустно
 Светлой головой:
 Не о том твои печали,
Не о том, родной!
 Ты ответь перед Престолом -
 Скольких ты одел?
 С кем ты поделился кровом?
 Скольких пожалел?
 Щедро ли делился хлебом?
 Всех ли утешал?
Так готова ли к ответу
 Судная душа?
 Ведь неважно чьими грезил
Флагом и страной...
Спросят - жил ты с Богом в сердце
Или с Сатаной?