Зарисовка

Жилкина Алена Радиевна
Лишь капли смолы да увядший букет
Напомнят о том, что так было недавно.
В сухих стебельках и вопрос, и ответ
И запах полей в нем остался случайно.

Но тучи, как занавес, небо укрыли
И слезы дождя на оконном стекле.
И лучики солнышка будто забыли
Хоть изредка слать поцелуи земле.

Нас плед не согреет в дожди и ненастье
И чай с бергамотом остыл уж давно.
А в каплях смолы отражается счастье
И бабочкой рвется на кухне в окно.