Недавнее

Ильдар Рашитов
09.2014

Кто же знает, где свила большое гнездо Любовь,
Осторожно сплетя одиночество майских дней,
Где в предчувствии вечного счастья играла кровь,
День был прожит с любовью, лишь если был прожит с Ней.

А безветренной ночью Она потеряла сон,
Безмятежную скуку прервала сияньем глаз.
У закрытого сердца в ту ночь появился Он.
Днем лишь раньше Она не могла и представить Нас...

...Если сердцу бы дали возможность всё рассказать,
То оно не смогло бы найти подходящих слов.
Хоть на год, хоть на месяц вернулось бы время вспять.
Отчего же сейчас я живу лишь в объятьях снов?..

...Лепестками цветов, именами на камне, мы
Осторожно плели наше счастье. Играли роль
День за днем. Я не помню ни осени, ни зимы,
Но запомнил на множество жизней любовь и боль.

Опускается солнце устало за край земли,
В этом небе, недавно, не стало моей мечты.
Сорвалась, и упала, как камень. Не сберегли.
Прячу часто у камня слезу. Где-то плачешь ты...

Обниму тебя, как и всегда, как в последний раз.
Молча буду вдыхать летний запах твоих волос...
...Не проснусь, не хочу пробуждения, не сейчас,
И останусь твоим, и с тобой, в мире снов и грёз.