Река и океан

Фантонина
Река простого чувства крошечной влюблённости
Впадает в воды мировой Любви
Мне кажется, я вижу слёзы гордости?
Не лги.

Смешно уподобляться камню и настаивать
Что ты уже давным давно погас.
Не можешь знать как эхом отзывается
Твоё проклятие в миллионе фраз.

В сердцах живущих слишком мало радости.
Там тихих, горьких слёз прибой
Омоет берега усталости.
И Бог с тобой!

Разорены угодья человечьей мудрости
И нужен нам опять в пути привал.
Идти воротами Мышления узости
Никто не стал.

Нам всем нужны просторы мироздания,
Любви полёт.
А падать, падать в смерти ожидание
Совсем не прёт!

Рекой простого чувства плыть мне хочется,
Пусть в некуда!
И может соблаговолит Твоё Высочество
Сказать мне "да".