Работа задолбала

Станислав Перлов
Работа задолбала,
Не видно ей конца,
Вот было б её мало,
Другим бы был с лица.

Моё лицо трудяги,
Помятое слегка,
Подстать лицу бродяги
Или бурлака.

Как хорошо живётся,
Кто тупицей слыл,
Работа не даётся,
Чтоб не завалил.

Лицо его, тупицы,
Лоснится и блестит,
И целый день стремиться
Сделать умный вид.

В носу поковырявши,
Ведёт он звёздам счёт,
Сидит, на всё «наклавши»,
Зарплату только ждёт.

Мне бы притвориться
Таким же дурачком,
И от работы смыться,
Прослыть тупым «сачком».

Лицо моё бы тоже
Здоровьем расцвело,
И вместо мятой рожи,
Приятным быть могло.

С утра и до обеда
Припудривал бы нос,
И не было бы следа
От перхоти волос.

А в обед – диета,
Свежее яйцо,
Помогло, чтоб это
Сохранить лицо.

Далее по плану –
Разглаженье морщин,
До тех пор, как стану
Глаже всех мужчин.

Под конец работы
Для лица массаж,
Поддерживать заботы
Внешний антураж.

Пудрой и кремами
Смазан бы вполне,
Женщины бы сами
Липли бы ко мне.

Я б для них, голодных
До моих телес,
Из чувств благородных
Сбросил б лишний вес.

Я бы с рожей принца
С женщинами спал,
И как вол трудиться
Я б уже не стал...

Я размечтался что-то,
Хорош уже мечтать!
ДолбАная  работа
Зовёт меня опять!

9.09.14г.