Параллельные течения

Екатерина Комарова 2
Из чужих, параллельных течений,
по греховным каналам ползут
лярвы, сущности - в души людские
создавая судьбы из пут.

В древних храмах и синагогах,
в подземельях, колдуют где,
образуются грозные силы
выпускаемы по звезде,
черной, в матово - серых разводах,
что восходит один раз в году,
по велению тех, кто имеет
Посох Смерти и курс на беду.

Разлагая столетья и судьбы,
правит бал сатана на костях,
и у каждого в душах бывает
словно бы у себя - не в гостях.

Но лишь там,
где живёт смысл и вера,
сила духа и мудрость любви,
ему двери закрыты навечно
энергетикой вещей зари.
Благородство и здравый рассудок
будоражат его в веках,
и не может он переплюнуть
тех, в ком радость бушует -
не страх.

В подоплёках царей Ватикана,
и других преславутых хором
бродит он и терзает пьяно
ощущая себя лишь вором

- Дай мне душу свою.
- Ты ж утонешь
в счастье,
радости, вере, любви,
в том,
что кажется так откровенно
в тихом возгласе: "Благослови!"

В подземелье спускаются тени
и неслышно колоколов,
только факелы да обменник
из еще живых черепов.

Фильм
Тайны катакомб Ватикана / Mystery Of The Lost Catacombs (2007)
В недрах Ватикана сделано шокирующее открытие - в секретных подземельях священного города найдены тысячи тел жителей Древнего Рима. Зловещие усыпальницы поражают изысканным оформлением, тела богато украшены, некоторые даже мумифицированы. Что обнаружили ученые - следы массового самоубийства, жертв ужасной катастрофы или болезни? А может быть, перед нами жертвы преступления? Распутайте вместе с ведущими учеными-криминалистами ниточки загадочной трагедии, произошедшей почти 20 веков назад, вооружившись знаниями и технологией XXI века!