Уголок моей тёмной вселенной...

Яков Босых
Уголок моей тёмной вселенной, мир молчания и тишины.
Отдалённый  и бесконечный, отрешённый  от суеты.
Чистота в уединении, насыщаясь звезды красоты.
Чарующая и нетленная,  спектром света, совершенной игры.

Её блеск огня в переливах, она кажется вечно живой,
Будто руки протянуты линией от лучей с опалённой судьбой.
Чутко вглядываясь в очертанья, в её образ раскрываемый тьмой.
Она кажется девой печальною, одинокой, немного чужой.

Притяжением своего блеска, она словно следит за мной.
И мне кажется, что из гротеска скоро вырвется слово «Покой».
Уголок моей тайной вселенной, мир наполненный тишиной,
Вдруг разверзнется тёмная бездна, и, шагнув, я пойду за тобой.