Время лечит

Лариса Шарова
Тише тихого молчат три берёзки в изголовье,
света светлого светлей огонёчек у надгробья,
пташка ль воздух колыхнёт,
всхрипнет гравий на дорожке –
так здесь прошлое живёт.

Даты. Имена. Портрет. Пригорюнилась ромашка,
в белом венчике жужжит заплутавшая букашка.
Ей, как мне, покоя нет…
Улетела. Всё затихло.
Время лечит. Память - нет.