Волки

Александр Синяговский
Славяне мы свободны, как и волки,
Что тыщи лет хотят убить иль приручить,
Но рассыпаются враги на мелкие осколки,
Которые хотят и ныне чему то  нас учить.

Я волк и я люблю свободу ,
Собачья цепь так это не по мне.
С обрыва лучше брошусь в ледяную воду,
Чем эту цепь увидите на мне.

Кусками мяса не заманить меня вам в клети,
Я лучше с голода умру в своём лесу,
И приручить меня вам не помогут даже плети,
Свободу я с собой на небо  унесу.

Я волк ,я знаю силу стали,
Когда капканом схвачена нога,
Я лапу отгрызу ,оставшись жить едва ли,
Но не паду к ногам коварного врага.

В цирке мировом все звери как соседи,
Собравшись мирно на попойку иногда,
Танцуют под дуду и львы и тигры и медведи,
Но волк вам не станцует никогда!