Будь здорова, подружка

Алла Николаевна Бойко
Ты -свечечки горячий огонёк.
Хочу обнять мотивом нежных строк,
Рождённых беспредельно верной лаской.
Моя ты- хохотушка, так же плакса.
Пусть Бог тебя, подруженька, хранит.
Не прозябать ты будешь- ярко жить,
Без меры собирая урожаи.
А хворь пусть злую силу потеряет.
Ты справишься! А хочешь, помогу?
Как? Солнышком наполнив свою грудь,
Вдохну в тебя здоровье без предела.
Бессовестная, как же ты посмела,
Болеть?! Страданье? Это не про нас.
Конечно, не одна ты, не одна…
С тобою мы, подружка, не успели,
Прогнать из душ холодные метели.
В судьбе твоей засыплю борозду.
Болезнь твою волчицей загрызу.
Как львица, разорву её на части.
Не ты, а дождь осенний пусть заплачет,
Смывая все печальные следы.
Без зонтика под небо выходи,
Живительной водицею умойся.
Я знаю, всё получится, ты сможешь,
Перешагнув порог, себя найти.
И я пришла молитвой защитить
Мгновение и вечность твоей жизни.
Пусть лучик нашей дружбы не остынет.
Твоя улыбка- утренний рассвет.
Вот видишь? Никакой болезни нет.
Нас ждёт с тобой заветная дорога.
Всё! Больше горе горькое не тронет.
Успех, здоровье, радость- наш удел.
А где печаль вчерашняя? Нигде.
Пусть рядом вспыхнут радужные души!
Так весело с тобой, моя подружка!

31 августа, 2014 г. Алла Бойко.