Лотосовое дерево

Инесса Гайдн
Колючий, низкорослый куст
Живет в пустынных землях Палестины.
Не так приметен, он не так высок.
Казалось бы обычная картина,
Но необычен он по ценности своей.
В раскидистых ветвях его зеленых
Усталый отдыхает бегемот,
Палящим зноем утомленный.
Такое сильное большое существо,
Теряя мощь и дух, шагает
По выжженной, сухой земле.
 Ему дано найти покой в тени и сострадание
В ветвях обычного колючего куста,
С красивым и возвышенным названием.
 
Среди людей бывает так же, как в пустыне.
Порою кажется, что сильный, умный, ты
И значимый, и стойкий и умелый.
И так бегут года, часы и дни.
Идешь ты по земле пустынной мира,
И вот, когда уже нет сил, идти, иди!
Ищи, стучи, и вот однажды,
Незначимый на вид, и скромный человек,
 Тебя заверит в том, что
Нужен ты, и важен.
И ты ощутишь сил прилив,
Как будто отдохнул под лотосовым древом.
И тут раскроешь для себя секрет один -
Колючий куст и есть изысканное древо!