Московская осень

Росса Бланк Воронова
В Москве проснулась осень: время грусти,
Привычной суеты, минорных нот.
Теперь уж до весны нас не отпустит
Проблем и вечных дел водоворот.

Пойдут дожди, и утренняя морось
Сорвет листву сентябрьскую с ветвей,
И будут листья друг от друга порознь
Лететь, лететь немало долгих дней...

Я поняла, что значит стать толпою,
Как потерять себя среди витрин,
Мечтая о далеком, с головою
Уйти в сегодня, в мир домов, машин,

В гуденье проводов и ностальгии,
Жить по часам, минутам, и порой
Подумать вдруг, что в этой аритмии
Я просто перестала быть собой.

Но будет снег октябрьский, белый, легкий,
Чернильный сумрак сделает седым.
И то, что часто кажется далеким,
Вдруг станет близким, грусть уйдет, как дым.