Депрессивное

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Мечтает распуститься лепесток,
Но он в бутоне жалким остается.
А вера в прошлое пружиной ржавой гнется,
Ломается о ненасытный толк.

Наверно в этом окаянный рок -
Метаться без конца... конца не зная,
Мечтать об облаках запретных Рая
И Аду клятв произносить поток.

В сомненьях жгучих коротаю срок,
Отмеренный мне рифмой выражаться...
А я хочу любить! Хочу смеяться!
Но чувств давно застыл во мне комок.

А в поле я опять увижу стог,
Свернусь в комочик и проплачусь вдоволь.
Омыв лицо, очистив душу, снова
В приливе сил взгляну я на восток.

И грянет дум дурманящий восторг.
Закутаюся в одеяло слова...
Ну вот теперь для выпечки готова
Мазня из грез, одетых в рифмы слог.

2001