Песнь огня

Марина Немарская
                Мне говорят, а я уже не слышу,
                Что говорят. Моя душа к себе
                Прислушивается, как Жанна Д'Арк.
                А. Тарковский
               


И на пределе сил
страсть застает врасплох.
Архангел Михаил,
скажи, а кто как Бог?

До битвы снег белей,
чем горностаев мех.
Архангел, пожалей,
гордыня, – смертный грех.

Но вот горит беда,
и ересь не порок.
Гора, иди сюда,
я женщина- пророк.

Прицелен мой напев
и авангард матёр.
Во мне зола всех дев,
взошедших на костер.

Мне гибель или боль
от беспощадной лжи.
О, бедный мой король,
тебе ведь с этим  жить.

Сквозь марево боёв,
история - судья.
Предательство твоё
и преданность моя.

Вся череда кощунств
вокруг земной оси, –
как я тебя прощу,
и Бог меня спаси.