Береза и ветер

Татьяна Кадникова
 
Берёза устала. И руки, как плети…
«Вот вырастут дети. Вот вырастут дети,
Сто тысяч листочков — весёлых двойняшек,
И, Ветер, с тобою смогу я обняться!
Тебя, а не их, стану на ночь баюкать.
И даже надену короткую юбку.
Без них заживу я свободней и проще…
И что мне за дело до мнения рощи?
А ты нагуляйся пока и навойся,
А ты утоли ненасытное, волчье…
Зачем тосковать, золотой мой, о лете?!
Вот вырастут дети. Вот вырастут дети…»
И Ветер завыл: «По-лю-буй-тесь на ду-ру…»
Глаза свои вызвездил, выдубил шкуру.
Он рвал и метал, чтоб его полюбили,
В узлы завязал все дымки голубые.
…А осенью глянул лишь издали ветер:
Припали к ногам её взрослые дети.