Предгрозье

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Губы кривятся восторгом,
Очи искрятся от смеха,
Волосы легким узором
Нежатся в шапке из меха.
Кажется, все безупречно,
Счастье скользит окрыляя,
Но ясен день только внешне,
Глубь же полутьма накрывает.
Что-то безмолвствует лавой,
Что-то весну отравляет,
Что-то в груди грозным сплавом
Солнечный луч затмевает!!!
В слово вонзилась обида...
Очи искрятся... - играют...
В темных зрачках-антрацитах,
Боль свои искры метает.
Губы кривятся улыбкой,-
Зубы ж печаль выбивают.
С виду намеренно слишком
Самодовольство играет...
Глубже - смущенье, сомненье
Стыд и тоска нарывают...
Как же опасно мгновенье -
Гром. И гроза нарывает.

2002