Без крыльев

Сергей Стахеев
 ИРоническое прочтение СТИХО Флеши Раевской "Открытые окна"
               
Испить бы красного вина бокал,
А после под шофе на построенье…
Покрасить в цвета хаки облака
И звёздно-пёстрым – все строенья.

Ах, суета сует! – и сердцу, и уму.
Покой нам дерзким только снится…
Пусть листьев рыжих кутерьму
Встречают Канны, Сан-Тропе и Ницца.

Ты всё-таки попробуй через дверь,
Хотя зовёт тебя труба печная…
РОМАНТИКА – такой весёлый зверь,
Его я встретить здесь не чаял.

Пусть педагог немецкий ДИСТЕРВЕГ
Твердит, что звёзды мир погубят…
А сколько в небе Сириусов, Вег,
Они землян так фанатично любят.

Законы левитации  сочти,
Они УНЫЛЫМ не даются…
Без крыльев легче жить …Учти!
Но...лучше с крыльями проснуться!!!