В осеннем листике кленовом, мой черновик...

Сергей Горляк
В осеннем листике кленовом,
Мой черновик рассказа "Жизнь"...
Ты не прочтёшь там даже слова -
Простой опавший жёлтый лист...

Но в нём смотри, ты видишь дали -
Тропинки судеб, Мост Небес?
Там грусть живого, меж мирами -
Боролся, жил, теперь исчез...

В прожилках на усталой плоти,
Как шрамы - дальняя весна...
Прощальный взлёт - мечта свободы,
С деревьев лист -  с небес звезда...

Как много их - осенних, грустных,
Как ветром, разом - до конца!...
И день пейзажный - странно пусто,
Без жизни ветви - без венца...

Как мир меняется осенний,
Вчера живой - теперь, усни!...
Лишь память, жёлто-красной сенью -
Укор утраченной весны...

11.09.2014