Осень в лукошке

Сергей Андропов
Я на утренней зорьке в лес осенний с лукошком пойду,
Грозди алой рябины для милой сорву на ходу,
Первый солнечный луч от земли приподнимет туман,
Открывая под елями спящими рыжиков клан.

Положу их в лукошко, счастливым отправлюсь домой.
Ветер бросит листву золотую, смеясь  надо мной:
- Вижу, рыжая осень укрылась в лукошке твоем,
И уснула в грибах под красивым кленовым листом.

 
 
Конкурс ИКФ
7 ТУР ПРОЕКТА 4 – "А ЗА ОКНОМ – ОСЕНЬ В ЛУКОШКЕ" = http://www.stihi.ru/2014/09/05/4