Соленый дождь

Андрей Дядюкин
По щетине подлая слеза...
Просто дождь. Но может ты услышишь
В каплях, барабанящих по крыше,
Те слова, что я не смог сказать -

Для меня любовь, как приговор.
Как беда нежданная, большая.
Ты уже давно жена чужая.
Я в любви, как неудачник вор...

Безнадежно потерял покой.
А тебе не очень-то и нужен.
Чтобы просто отдохнуть от мужа
С легкостью найдется и другой...

Я люблю тебя, как никогда
На Земле никто любить не сможет.
Это правда, девочка, но все же...
Я с тобой прощаюсь. Навсегда.

У дождя соленая вода...