Моему другу, Виктору Гликману!

Александер Межберо
Для меня ты и есть Родина..
Виктор Гликман

Для меня ты и есть Родина,
Для меня ты поля и луга,
Для меня ты березка стройная,
Для меня ты всегда одна.

Я люблю тебя больше радости,
И любовь свою в сердце храню,
Я люблю тебя, слышишь, Любимая,
Больше жизни тебя я люблю.

И любовь наша будет вечная,
Тебя нет уже десять лет,
Пока помню, жива ты  Любимая,
Будто смерти и в мире нет.
  ==============================


        Мой друг!  Мой верный друг!
        Твою любимую увидел.
        Как горько чёрт тебя обидел
        Как сократился счастья круг.

        Такую женщину унёс.
        И отобрал  такое чудо.
        Но видит Бог и видят люди,
        Что ты  ей памятник - утёс.

         Благословляю твой удел.
         Твои деяния и веру.
         Ты знаешь в жизни честь и меру.    
         Дай Бог врагам твоим предел.

         Горжусь, что я с тобой знаком.
         И целомудрие  делю...
         Как уважаю и люблю.
         Будь счастлив нынче и потом!

           Александр  Межберо