Гуманитарный

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Греча и марля» (Игнатовы Стишки)

На таможне я Наташе
Улыбался, как хотел.
Так Наташа была наша,
Потому и я был смел.
Дальше всё! Мы за границей,
В Новороссии уже.
Здесь совсем другие лица.
Здесь стоят на стороже.
Им везу медикаменты
И мешки везу крупы...
И под "акомпанименты",
Не спеша, без суеты...

Были женщины да дети,
Подошли и старики.
И подумалось, что эти
В бой пойдут, как мужики.
Разгрузились. И обратно.
По дороге. Но другой.
Сразу было не понятно,
Как вернёмся мы домой.
"Там обстрел",- сказал дружище,-
"Впереди из укров пост".
Мы видали пепелища,
Свежий маленький погост.

Вот и укры! Слава Богу,
Что заранее, в кустах...
Наш дружище понемногу
Гривны "сплавил" просто так.
Было мне не до улыбки -
Я в глаза им не смотрел.
Чем закончится попытка
Добрых, нужных, славных дел?