Кумир Сонет 7

Армен Аванесов
Кто может отозваться с безразличьем
О той, в мечтах которую, толпа,
Возносит выше всякого столпа
И наделяет царственным обличьем?!

Способную внушить любовь и ужас,
В рай вознести или низринуть в ад,
Служить ей беззаветно всякий рад
И следовать, из сил последних тужась!

Подобную имея власть над миром
Зачем ей рисковать собою так?
Зачем вести через смертельный мрак
Тех,для кого является кумиром?

Какую тайну знают лучшие умы,
О той, что может быть страшней чумы?!