Или огнём грядущих поколений

Александр Ямцов
Месье, мадам, минуточку вниманья,
Я ожиданья много не прошу.
И на ходу скажу без придыханья,
На долго верьте Вас, не задержу.

Кто слышал знает, кто не знает скажем,
Нам жизнь монета, завсегда медяк.
Без разницы орлом иль решкой ляжет,
Ведь счастье мерит в жизни не пятак.

И то пустяк где лихо опостыло,
Звонит в набат, да Бог с ним не беда.
Цвела-б заря да на душе не стыло,
Любовь бы в сердце лишь к одной жила.

Она дана не в шале на банкете,
А на планете, выбрана звездой.
Та, у которой спросят твои дети,
А как ты мама, ожила мечтой?

И ей осталась, папа говорит,
Что родилась волшебницею тою,
Что нам очаг любви на век хранит,
Тот самый вечный, даренный судьбою.

Решает каждый, что ему в судьбе?
След на песке, или в траве весенней?
Остаться пылью праха на земле,
Или огнём грядущих поколений.
i К31