Холодный воздух осень скоро

Сергей Горляк
Холодный воздух - осень скоро,
Испачкан мелом небосвод...
К чему, пустые разговоры -
Как перелётные - в полёт!

Ах, если б было так возможно -
Похолодало - в тёплый край!
Для человека слишком сложно
Сбежать туда, где нежный рай...

Куда случилось - там придётся!
С Судьбой бороться - для кого?
Душа, душа - на дне колодца,
А в дырке неба - ничего...

Ты позови меня, ты вспомни!
Я из колодца - биться - ввысь!
Я как смогу, не будет стонов,
Не прокляну осколки - жизнь...

Ты позови - коснись надеждой,
Чтоб птицей рваться в яркий свет,
Чтоб я не мог остаться прежним,
Чтоб я сгорел, мечтой побед!

В колодце осени несчастной,
Вверху - безрадостная синь...
Вороньи стаи - пляшут страстью...
И длится, длится смертный миг...

11.09.2014