Зачем слону хобот?

Светлана Балакирева
Малышка змей пришел к слону
Задать один вопрос:
-Что если  сделать, дядя слон,
Тебе  змеиный нос?
А что подходит по длине,
По толщине идет,
В восторге будут все друзья
Вот это поворот!
Красивый будешь, дядя слон,
Стиль будет - супер класс,
Фотограф зайка прибежит,
Чтоб сделать кадр в запас.
-Ты выдумщик, малышка змей,
Но это неспроста
Мой хобот служит мне верней,
Чем просто красота.
Ты знаешь, что я кушаю
Только благодаря ему,
Захватываю хоботом
Я вкусную еду.
Срываю листья, ветки
Преграды удаляю,
Спасаясь от жары,
Им тело поливаю.
Трублю я в хобот свой,
Общаясь со слонами,
 И слышно этот звук
С большого расстояния.
И если нужно даже
Ударить им смогу
И защитить подругу
Любимую мою.
Малыш, теперь ты понял,
Краса мне не нужна,
Мой хобот уникален :
Он нос, губа, рука,
Душ, инструмент для звука -
Ценнейшая наука!
Запомни это, детка,
И расскажи друзьям:
Без хобота слону
Прожить никак нельзя!