Неистово вскричал петух...

Наталия Маина-Миневич
   Неистово вскричал петух,
   оповещая дня рожденье.
   Желтел под лампой света круг.
   Лист на столе таил ночные бденья.

   Постой-постой... Откуда же крикун?
   Невероятно: здесь - петушье пение!
   Уверенное голосистое "кукареку-у" -
   галлюцинация и слуховое наваждение...

   Прошёл троллейбус первый (где же сон?)
   и удалился, с гулом низким.
   В беззвучной паузе щебет за окном
   оповестил о пробуждении артистов.

   И к прочим звукам раннего утра
   добавилось гуление с балкона,
   лай во дворе, в "аппорт" игра
   и похвала добыче принесённой.

   Лифт прогудел натужно и умолк.
   Пора вступать в день нынешний, пожалуй,
   но сон овладевает телом и умом.
   Часы бормочут мерно и устало...