Поэты-антилопы

Леонид Тимофеев
Все антилопы, в принципе,
Красивы и грациозны
Но в чем-то, безусловно, разные
И исчезают каким-то образом,
И новые плодятся,
Артиста услаждают взор и радуют охотников.
Какой-то из этих антилоп надолго суждено украсить
Своею головой простенок в бесконечных анфиладах знаменитого музея;
Ребёнок  долго будет рассматривать рога,
Глаза,
Запомнит на всю жизнь,
А взрослый,
Не глянув даже в сторону трофея,
Спешит на выставку, где модного художника развешаны картины.