Это осень

Надежда Веденяпина
Зашуршали листья под ногами,
Золотом усыпана земля
И ветра летают над стогами,
И чернеют сонные поля.

Закружились в поднебесье птицы,
Собираясь в дальние края.
Это Осень к нам пришла царицей,
Мир одев в пурпур и янтаря!

Полная достоинства и злата,
В меру своенравнасвоенравна, но щедра.
За подарки не взимает платы,
С царственной улыбкой их даря,

То плаксива, льет слезу сквозь тучи,
Заунывной песней души рвёт,-
То сверкает в небе, словно лучик
И тепло от сердца отдает.

Видно помнит - век её недолог.
Тронет косы иней ноября.
И опустится на землю полог,
Белизной пронзительной горя.