Эмили Дикинсон. Для развлечения души

Алекс Грибанов
855


Для развлечения души
Искусства в ней развить,
И в обществе молчания
Вам праздник предстоит,

Не слишком декорирован,
Но будет он для вас
Как вечное имение,
Как самородный пласт.



To own the Art within the Soul
The Soul to entertain
With Silence as a Company
And Festival maintain

Is an unfurnished Circumstance
Possession is to One
As an Estate perpetual
Or a reduceless Mine.