Под крылом у августа - жар птица...

Людмила Гайдукова
* * *

Под крылом у августа - жар птица,
Плеск воды и перья облаков.
Будет даль до горизонта сниться,
Где в траве не отыскать следов.

Ястребом закружит в небе память.
Мне ж, махнув рукой, идти вперёд,
Чтобы завтра новой песней славить
Спелых дней весёлый хоровод.