Память и пыль под копытами сентября...

Людмила Гайдукова
* * *

Память и пыль под копытами сентября.
Образ твой ясен, как молодая заря.
Волны пшеницы - под пальцами кудри твои.
Не о любви.

Ветер на коже... Ты вечно юн и здоров.
Не позабыть кошмары далёких снов,
Где так надёжны руки, прозрачны глаза твои.
Не о любви.

Каждую осень - пшеница и серебро.
Стал ли ты прахом, пеплом моих стихов?
Жив ли осколком боли седых руин?
Не о любви...