Вселенская святая трезвость

Александр Горбушко
Вселенская святая трезвость от нас сокрыта далеко.
Все, что мы делаем – незрелость, коль зло живет в душе легко

Вселенская святая трезвость сокрыта от пьянящих мук.
Найти бы миг, в котором вечность открыла б нам свой мудрый звук.

Вселенская святая трезвость хранится где-то глубоко.
Как формулу найти такую, чтоб  в жизни это помогло?..