Поэту

Руби Штейн
Прогулки в одиночестве без убеждений
Меж истин — не по плечу ни человеку, ни святому;
— Поэту, разве что иному,
Чей вздор коверкает реальность, вне сомнений.
Кто слышал от поэта Песнь Надежды
Без ощущения недомогания и даже тошноты?
Рядятся в странные одежды —
Уже возможное — его мечты...
К всему тень пошлости прикладывает руку
От вырождения и собственного бреда —
Как плохо, проясняется, не быть поэтом,
Не посвящённым ни в «слёз науку», ни в «сердца муку»...
Но кто всерьёз воспринимал Шекспира?
— Не выстроить систему из Гамлета тирад и озарений Лира.