Польша, г. Ченстохов

Любовь Рябинина
Ченстохов.Богоматерь Ясной горы
Сделала город известным.
Много веков и до нашей поры
Возле иконы и людно и тесно.
Все люди: и дети и взрослые
Славят и молят и просят.
С грустью глядит на них Богородица,
А люди все строят надежды мостик.
И я (по просьбе старушки странной)
Зажгла три лампады для девы Марии.
Пусть будет общенье меж нашими странами.
Лампады горят как привет из России.