Края луж

Михаил Ляблин
Выкурила сигаретку
Девушка на балконе
Порхающий лист

Разговор о жизни
С соседом по лестничной клетке
Лифт спускается вниз

Луч света
Из замочной скважины
Вставляю ключ

Замечаешь глаза
Но не белку
Быстрые коготки

Так бы и прилёг
На куче шуршащих листьев
Солнечный день

Чистый дворик
Провожает взглядом дворник
Летящий листок

Холодный ветер
Листья держатся
За края луж

Собачка
Выглянула из сумки
Новые пассажиры метро

След пальцев
На спелой чернике
Перистые облака