Немая история двух городов

Линк Чумовски
Немая история двух городов
Горячие души, холодные камни
Эпохи костры догорают без дров
А с неба, как манна, огромные капли

Прохожих прошедших тугой хоровод
Кто душу продал, кто-то больше, квартиру
Игра в поддавки, только чей нынче ход
А кто без сумы и чумы, но по миру

Есть способ роскошный, все бросить и ждать
А там, как получится, кто будет первый
На небо, к отцу… или в чертову гадь
Храня сбережения, взгляды и нервы

Но небо на память, шипами от роз
Дорога усеяна, к жизни, обратно
Мычанье быков, вместе с блеяньем коз
Под крик петухов прозвучавший стократно

И снова не пить, чтобы просто понять
Зачем, для кого с неба ровные капли
От них, посидела волос длинных прядь
А капли… опять на холодные камни