Возьму тебя с собой...

Вера Аксенова-Соснина
Возьму тебя с собою по грибы.
Ну, вот. Давай присядем на дорожку.
Ты ничего - проверь-ка!- не забыл?
Кусочек хлеба положи в лукошко,

Почувствуешь в лесу, как вкусен хлеб
И как волшебна чистая водица.
Нет ничего вкуснее на земле!..
И нож  возьми. В лесу он пригодится.

Надень рубашку с длинным рукавом,
Да не волнуйся, "Жар костей не ломит".
Зато ни клещ, ни овод с комаром
Нас не достанут. То бишь, "не догонят".

Ещё улыбку прихвати с собой,
Она нужна всегда. В лесу, тем паче...
Ну, всё! Готов мой маленький ковбой.
Идём пораньше. Пусть нас ждёт удача!..