Володину Г. к 70-летию

Василий Ларюшин
Чтоб не остался не воспетым
Седой почтенный ветеран,
Хочу хоть в нескольких куплетах
Загладить видимый изъян.

    Ведь вам спасённые народы
    Цветы бросали к сапогам,
    Когда пройдя огонь и воды,
    Вы дали должное врагам.

Теперь Вам семьдесят. Не мало!..
Избрав неправедный аршин,
Судьба невзгоды отмеряла
Кому за двадцать с небольшим.

    Как не сказать в такую дату
    За боль утрат, за тяжесть ран
    Простому русскому солдату:
    «Спасибо, гордый ветеран!»

Но рано льстить себя гордыней:
Опять тревожный слышен звон
Над Русью – нашею святыней...
Опять беда со всех сторон!

    Фронтовикам держаться нужно,
    Как на последнем рубеже,
    И отстоять Россию дружно
    На бесшабашном дележе.

А коль устал, иль мучат раны,
Или о Боге загрустил,
Уйди по праву с поля брани.
Ты это право заслужил.

    Расти внучат. Люби Тамару.
    Балуйся кистью иль стихом.
    А если случится – напару
    Поразвлекайтесь и «грехом».

Благослови вас Бог на это.
Здоровья вам много лет.
Примите чарку за поэта,
Коль убежденьям не вовред.

10.03.93.