Есенину С. А

Василий Ларюшин
Ты прав, земляк:
...всё в этом мире тленно...
Мы все пришли расцвесть и умереть.
И мне дано, покаявшись смиренно,
Прошедшим дням отходную пропеть.

И в той последней, лебединой песне,
Сказать «Прости!» и другу и врагу
И умереть, под синим поднебесьем
На дорогом, на правом берегу.

Ты след оставил в городах и весях,
Я не сумел, - талантом слабоват.
И как поэт, совсем не интересен
/Так знатоки заглазно говорят/.

Но я слова рифмую не для славы.
Не жду от виршей длинного рубля,
А лишь порой, знакомым на забаву,
Играю роль шального соловья.

И ты прости заштатного поэта,
Что я с тобой беседовать дерзнул,
И сто кладу незрелые куплеты
С твоими рядом в общую казну.

Пускай они Есениным «попахнут»,
Немного ратаем, немного бунтарём.
Тогда простая песня не зачахнет...
Глядишь, и мы позвонче запоём.

20.02.2000 год.