археология Донецка

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка: http://vk.com/club13732462

Как на наших глазах,
Через горе, страх,
Шок от непонимания,
Сила vs. страдание,
Архитектура Донецка археологией стала?
Что для нас-каждого это означало?
Что мы не знаем, что такое города?
Как дети игрушку сначала ломают всегда,
Если родители не объяснят,
Как называется, как ей играть?
Археология -- это надолго.
Нет, не новая "стройка",
Нет, не "стройка с воровством,
"общак" поделим потом",
Нет, именно археология,
Заповедник погибшего города,
Заповедник его души,
Где все дела хороши.
Постепенно зарастающий лишайником,
Как первопроходцем, что новым праздником
Когда-то когда-нибудь вновь,
Преобразив пролитую кровь,
Кошмарными образами пока являясь,
Проклятым местом называясь,
Чтоб любопытство пропало,
На душе немного пусто стало,
Новым светом озарилось,
Потрясением гармонии явилось.